Разделы

Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Версия для слабовидящих:

Для людей с особенностями развития

Версия для слабовидящих:
 
Counters

Мы в социальных сетях











Оценить работу сайта

Независимая оценка качества

Большие гастроли для маленьких хабаровчан

С 16 по 24 ноября 2019 г. в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи» Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» представит три замечательных спектакля в г. Хабаровск.

С 16 по 24 ноября 2019 г. в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи» Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» представит три замечательных спектакля в г. Хабаровск.

«Гадкий утенок» и «Дюймовочка» – постановки по известным одноименным произведениям Г.Х.Андерсена.

Всем знакома история о том, как Мама-утка вывела утят, но последний её птенец выглядел ужасно и не был похож на остальных… Спектакль «Гадкий утенок» очень музыкальный – на протяжении всего действа звучит классическая музыка, невероятно красивый – куклы-лебеди выполнены в реальном размере и передают всю изящность и грациозность этих прекрасных птиц. История очень трогательная, она обязательно понравится каждому и не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

«Дюймовочка» - несколько необычный спектакль для театра кукол. Кукол в нем немного. Драматургия держится на двух актерах: Иведи-Аведи, Клумпе-Думпе, оба персонажа взяты из сказки Андерсена «Елка». Они и рассказывают ребятам о приключениях Дюймовочки, а само действие разворачивается на фоне по-настоящему сказочных декораций. Детей увлекает в спектакле сюжет и интересные персонажи, а взрослые задумываются о том, что такое настоящая дружба, любовь и милосердие! Дюймовочка – крошечная девочка всего «с дюйм ростом», фантастическое существо, воплощение доброты, мужества, терпения и постоянства. Она с честью выходит из тяжелых испытаний, пока находится среди отвратительных жаб, майских жуков, в норе Мыши и Крота. За это Дюймовочку ожидает справедливая награда – счастливая безмятежная жизнь в царстве эльфов. Система кукол – планшетная, наличие «живого плана».

Еще одна добрая, яркая история о дружбе, вошедшая в программу гастролей в Хабаровске – спектакль «Сюрприз», где львенок  ищет подарок на День рождения своей подруге Улитке, а находит новых друзей. Это и становится сюрпризом для Улитки. Спектакль очень веселый, музыкальный. Даже зубастый Крокодил выглядит очень симпатичным и совсем не злым, а озорная обезьяна понимает, что одной жить скучно, а иметь много друзей – это весело и интересно. Система кукол – планшетная, артисты выступают в «живом плане».

Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры РФ по результатам поручения председателя правительства Дмитрия Медведева, данного по итогам форума «Единой России» «Культура – национальный приоритет» и входит в проект «Культура малой Родины», призванный обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны.