"КУКАРТ" отметил наш спектакль дипломом "За лучшую режиссуру".

Элистин Михайлов - режиссер спектакля

Артисты Хабаровского краевого театра кукол вернулись домой из Санкт-Петербурга, где они принимали участие в XV Международном фестивале «КУКАРТ».

Церемония закрытия фестиваля состоялась 30 июня на сцене Санкт-Петербургского театра марионеток имени Е.С. Деммени.

«КУКАРТ» – один из крупнейших в России фестивалей, объединяющих спектакли театра кукол из разных регионов России и зарубежных стран. В 2021 году он проходил в Санкт-Петербурге с 22 по 30 июня. Фестиваль представлял программы с участием артистов и режиссеров из 18 городов России и 9 стран.

В основной программе фестиваля приняли участие лучшие спектакли, получившие признание на российских и международных фестивалях, в том числе и спектакль Хабаровского краевого театра кукол «Станция Тевли».

Две награды привезли хабаровчане с фестиваля «КУКАРТ» - диплом за лучшую режиссуру организаторы фестиваля вручили спектаклю «Станция Тевли» и благодарственное письмо в адрес правительства Хабаровского края за поддержку, оказанную фестивалю.

Директор фестиваля «КУКАРТ» Давид Бурман лично вручил почетную награду фестиваля заместителю министра культуры Хабаровского края Ирине Купченко, посетившей фестиваль с официальным визитом. 

2.07.2021