Разделы

Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Версия для слабовидящих:

Для людей с особенностями развития

Версия для слабовидящих:
 
Counters

Мы в социальных сетях









Оценить работу сайта

Независимая оценка качества

«Почтарская сказка» – сказка с закрытыми глазами

«Почтарская сказка» – сказка с закрытыми глазами

Всё в этой сказке испищрено строчками писем

Впервые в нашем театре появился спектакль, который лучше не смотреть, а слушать, трогать, нюхать и пробовать на вкус. 23 февраля зрители премьерных показов первыми попали в новое пространство сказки Карела Чапека.

Режиссёр Наталья Пахомова (Московский театр кукол) и художник-постановщик Роман Вильчик (Санкт-Петербург) создали новое пространство, в котором всё покрыто строчками из писем. Декорации, костюмы, куклы – всё это часть кем-то написанных писем. Рябь строчек в полумраке сцены отключает зрение и предлагает воспринимать происходящее через звуки, запахи, тактильные ощущения.

"Почтарская сказка" о почтальоне пане Кольбаба и его приключениях из-за одного письма.  Он обошёл всю Чехию, чтобы вручить письмо девушке Марженке от её жениха. В этом пространстве зритель решает сам, насколько он погружается в сказку: открыть дверь почтальону или нет, получить ли письмо, попробовать ли еду, которую едят почтовые домовые.

С привычной сцены сказку перенесли в фойе театра. Перед началом всех гостей просят смотреть сказку с закрытыми глазами и подглядывать только иногда. Главное на сцене – не картинка, а звуки, запахи, шорохи и вибрации. Это первый спектакль в репертуаре, доступный слепым и слабовидящим. Они могут смотреть его наравне со зрячими зрителями и абсолютно ничего не пропустят.