Театры Нерюнгри и Хабаровска включились в совместный проект «Обменные гастроли»

С 21 по 29 сентября спектакли Хабаровского краевого театра кукол «Дедушкины сказки» и «Сказка про слоника, принцессу и дракона» пройдут в Нерюнгри в здании республиканского Театра актера и куклы, а также в детских садах, школах города и поселках Нерюнгринского района.

 

В свою очередь Театр актера и куклы из Нерюнгри порадует маленьких хабаровчан музыкальной сказкой «Иванушкина дудочка» и кукольным спектаклем «Клочки по заулочкам».

 

«Обменные гастроли интересны не только зрителям, но и самим артистам. Между ними сложился творческий диалог: артисты смогут пообщаться, поделиться творческими находками»,- прокомментировал предстоящее событие главный режиссер нерюнгринского театра заслуженный деятель искусств Петр Скрябин.

«Обменные гастроли между театрами - прекрасный способ и себя показать, и других посмотреть. Это и плюс имиджу, и расширение культурного пространства, и новые контакты. Причем с наименьшими рисками и экономией по затратам», - уверен заместитель директора театра по организации зрителя и связям с общественностью Анатолий Назарчук.

В Нерюнгринском районе проект «Обменные гастроли» реализуется при поддержке муниципального образования «Нерюнгринский район» и непосредственно Театром актера и куклы Республики Саха (Якутия).

Читайте далее: http://www.1sn.ru/85914.html

9.09.2013